もう三日ですが、あけましておめでとうございます。
今年は正月二日目にしてようやっと普通っぽい見た目のお雑煮を食べました。
元旦のお雑煮は、「年越し蕎麦のそばつゆを作りすぎたため(我が家の蕎麦やうどんはまるでけんちん汁かのように野菜がごろごろ入っています)お雑煮に流用してみた」という雑なお雑煮だったので見た目と味が「餅が入ってて麺が入ってない蕎麦」でお雑煮感がゼロだったという……。(でも美味しいよと食べてくれた家族ありがとう)
今年は初日の出も見に行かず初詣もせずの年明けで、どっちもしないのは二十年ぶりくらいなのでは??おそるべしコロナ、とか思ったんですが、半分以上は仕事抱え込んでるせいだからコロナ関係なかった。えへへ。
クリスマスからがんばったおかげで、お正月明けまでにこなしたい仕事の半分くらいはクリアしたので、もうひとふんばりです。