地元の肉屋さんの葉山旭屋さんで葉山牛のサイコロ肉を買いました。
奮発……!!
※葉山牛とは……1年間に200頭しか出荷されないという噂の、湘南界隈でしか食べられない幻の国産牛
※たまに都内で見かけるとびっくりするほど高い


何のお祝いかというと、今年初の桐さんの定期検診で特に異常なし診断がくだされたお祝いです。うん、こじつけです。単に急に高い肉が食べたくなっただけです。
まっちゃんに頼んで買ってきてもらったんですが、「どのくらい買ったらいいか判らない」という夫のために、「僕よくわかんないんですけど家族三人で食べます」って言うといいよ、とアドバイスしたら、肉屋のおじさんが「三人かぁ……フフッ……ひとり三切れ……じゃさみしいかなーっどうかな~……」と、なんだかにこにこしてみつくろってくれたそうです。結果、一人四切れ分ではいってましたw
塩コショウと牛脂とちょっとのバターと醤油で焼いただけなのにめちゃくちゃ美味しかったよ……さすが葉山牛だよ……。(この値段の肉を自分の手で焼いて不味くさせてしまったとしたらそれはそれで死ぬほど悲しいとも言う)

カッとなったらまたやろう。
追記:焼いてる最中に発狂状態に陥ってた桐さんには、肉汁をフードにかけてお出ししました。(塩分と脂肪分よくないし水で薄めまくったけども)
いつものごはんが瞬殺でした。