昨日お伝えしたやばい紅茶の飲み方ですが、牛乳で割るのもいけると書いてあったので今日はそれを試してみたところ、ひとくちのんで
「岡田さんこれはダメだwww」と独り言を言ってしまいました。おいしすぎますwww
私はミルクティーは砂糖入れる派なため砂糖も溶かしたんですが、これあれだ
クセのないカルアミルクだみたいな。
昨日とアルコール度数同じくらいになるように割ってみたんですが、やばいw
ミルク割り、ストレートより好きかも。ちなみにまっちゃんは昨日のストレートティー割りのほうが好きだそうです。女性向けな感じだなー。
これはちょっと、常備してしまうレベルかもしれません……やばい
お酒 紅茶の楽しみ方を教えてくださって本当にありがとうございましたww
ちなみに私の試した分量と作り方は以下です。
35度のホワイトリカー200ml(スーパーに売ってるワンカップサイズ的なやつ)にティースプーン1.5杯くらいの茶葉をお茶パックにつめて投入。(ふつうの茶葉だと出にくいので細かいやつがよいです。でも一番いいのはティーバッグかな。ティーバッグの場合、ひとつでOK)
そのまま2~3時間放置してほどよく色が出た紅茶焼酎を1、牛乳を5の割合で混ぜて、砂糖をティースプーン1杯とクレイジーソルトほんのちょっと(←私が好きで入れてるだけなのでなくてもOK)
めっちゃ飲みやすいアルコールチャイができあがります。
35度のホワイトリカー使って五倍で薄めると、市販の缶チューハイと同じくらいの度数。今回アイスで作ったけど、これ、ホットも美味いだろうな……
『ダ・ヴィンチ』でお茶関係のエッセイコミック描かせてもらった時にこれを知ってたら絶対この飲み方紹介してました。