きのうのブログで書いた五色ニンジンの黒紫のを切ったら紫なの外側だけで中身はふつうのニンジンで驚いたよという報告と、
じゃあこれできんぴら大根作ったら三食きんぴらになる!と思ってわくわくして作ったら、まんべんない紫色のきんぴら大根になって驚いたよという報告でした。
びっくりした。炒め物でもきみ色に染まってしまった。
味はとてもフルーティ。
いつも作ってるきんぴらよりほわんと甘くなって好評でした。
白いやつはぬか漬けにしたらこっちもフルーティで不思議な感じになった。
ぬか漬け好きかも!!(紫のほうは絶対ぬかどこが紫になるから禁じ手)
あ、あと菜の花は(おひたしと迷いつつ)やっぱり全部お味噌汁にして、ちょっと試しに数切れだけぬか漬けにしてみたら
めちゃくちゃおいしくて。やばかった……。全部ぬか漬けにしてもいいくらい美味しかった……。
でも菜の花……もうない……。くそっ……(ヽ´ω`)